Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни. Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- 28 февраля 2014, 6:04
- 57752
Курица по-английски
Ингредиенты для «Курица по-английски»:
- Курица — 1 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (мультистаканы) — 3 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2054.6 ккал |
белки
206.3 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
116.5 г |
Порции | |||
ккал 513.7 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Курица по-английски»:
-
Курицу по-английски будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
-
Для приготовления можно брать любые части курицы, я остановила свой выбор на голенях.
-
Мультиварку включаем на режим "Поджаривание".
-
Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем.
-
Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки.
-
Берём шампиньоны, у меня замороженные, порезанные.
-
Добавлем грибы к курице и обжариваем.
-
Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и полукольцами лук.
-
Добавляем к курице и обжариваем, помешивая.
-
Добавляем к курице 2 мультистакана молока.
-
Перемешиваем курицу с овощами и молоком.
-
Ставим меню на режим "Тушение" на 30 минут. Крышку закрываем.
-
Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения растворяем в 1 мультистакане молока крахмал.
-
Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем.
За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности. -
После звукового сигнала курица готова.
Курицу посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая sinnfeinn #
Правда, мы сливочное масло заменили на растительное и молока взяли на стаканчик меньше.
Получилось замечательно!
1 июня мисс # (автор рецепта)
14 августа 2018 года darinagannenko #
15 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2017 года maktub 24 #
Вообщем, было бы отлично, кабы не 3 мультистакана
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года felix032 #
24 сентября 2017 года mazziadri #
24 сентября 2017 года felix032 #
24 сентября 2017 года Светланка g980 #
24 сентября 2017 года felix032 #
24 сентября 2017 года mtata #
24 сентября 2017 года felix032 #
24 сентября 2017 года starry2012 #
25 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года hellena2013 #
28 сентября 2017 года felix032 #
1 октября 2017 года Сурик #
1 октября 2017 года felix032 #
30 июля 2017 года mv131 #
Спасибо Вам большое за такой интересный и быстрый рецепт! Забираю в КК для дальнейшего обязательного пользования!
31 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года nina shilnikova #
24 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2017 года nina shilnikova #
23 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года felix032 #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2016 года ЮльчикПро #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года ЮльчикПро #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года lelikloves #
3 мая 2016 года markizangels #
Подлива получилась вообще очень вкусная)))
4 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года prija77 #
я, видимо, самая не понимающая
когда солить-перчить-специть?
по частям, под конец... когда?
13 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года prija77 #
10 сентября 2015 года mtata #
у меня нет мульти,готовила в казанке
филе куриное,добавила немного
моркови и помидорку
получилось вкусно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289492#p289492
11 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
5 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2015 года ирина таджибова #
5 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2015 года mtata #
6 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2015 года mtata #
6 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2015 года mtata #
6 сентября 2015 года felix032 #
6 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2015 года felix032 #
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2015 года Violl #
22 июля 2015 года АпрелькаМ #
30 марта 2015 года VolOksana #
30 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2015 года evbondarenko16076 #
10 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2015 года caramel77 #
3 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года bllondi #
18 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Мария Косенко #
28 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: